Rabu, 24 Jul 2024

UNTUK MEMANTAPKAN SISWA LULUSANNYA, MAS MIFTAHUL JANNAH SELATBARU GELAR UJIAN MUNAQOSYAH UNTUK KELAS XII

MAS Miftahul Jannah Selatbaru – Dalam rangka meningkatkan kulitas dan kemampuan belajar siswa, MAS Miftahul Jannah Selatbaru menggelar Ujian Munaqosyah di akhir Pelajaran Kelas XII (Dua Belas) Tahun Ajaran 2021/2022 secara langsung di madrasah dimulai pada hari, Selasa (29/03/2022)

Pelaksanaan ujian akan berlangsung selama empat hari tepatnya Selasa – Jum’at tanggal 29 Maret s/d 1 April 2022 dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi MAS Miftahul Jannah Selatbaru khususnya kelas XII

Kepala Madrasah MAS Miftahul Jannah, Muhammad Suprapto, S.Pd.I sebagai kepala Madrasah menuturkan bahwa pelaksanaan Ujian Munaqosyah sebagai tolak ukur tingkat kemajuan belajar siswa sehingga memunculkan lulusan yang berkualitas, yang bermanfaat untuk masyarakat . Adapaun materi pada ujian munaqosyah ini  meliputi :

1. Praktek dan Dzikir Wudhu’
  2. Memahami Makna Kitab Kuning
  3. Bacaan Sholat dengan baik dan benar
  4. Do’a Sesudah Sholat
  5. Hafalan Alqur’an

Ujian munaqosyah ini di gelar sudah dua tahun berjalan dan lulusan pada tahun sebelumnya terdapat 21 siswa yang sudah di ujiankan munaqosyah dan mereka sangat antusias mengikuti ujian tersebut dan mendapatkan nilai-nilai yang sangat bagus.

Pada tahun ini tahun kedua ujian munaqosyah sudah berlangsung dan meluluskan siswa-siswi sebanyak 35 Siswa yang sudah diujiankan munaqosyah. Ujian munaqosyah  bukan hanya sebagai evaluasi proses pembelajaran, akan tetapi juga sebagai evaluasi manajemen, kemampuan dasar siswa, dan pengembangan MAS Miftahul Jannah secara menyeluruh, baik akademik maupun nilai agama.

Kepala Madrasah Berharap Ujian Munaqosyah ini akan terus berjalan setiap tahunnya, dan tentunya terus ditingkatkan kualitasnya karena dengan ujian, agar Madrasah Aliyah Miftahul Jannah Terus Exis dan meluluskan Lulusan nyang berkualitas secara bertahap.