Senin, 29 Apr 2024

Pelaksanaan Ujian Asesmen Madrasah MAS Miftahul Jannah Tahun 2023-2024 Berbasis Online Google Form (Android)

MAMJ ( HUMAS ) – MAS Miftahul Jannah mulai melaksanakan Asesmen Madrasah Tahun Ajaran 2023/2024. Asesmen Madrasah (AM) merupakan asesmen  yang dilaksanakan kepada peserta didik kelas akhir jenjang pendidikan madrasah Aliyah untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik sesuai Standar Kompetensi Lulusan yang telah ditetapkan. AM ini merupakan pengganti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan Ujian Nasional (UN). Senin, 18 Maret 2024.

Asesmen dilaksanakan selama 8 hari dimulai pada Senin (18/03/2024) dan berakhir pada Selasa (26/03/2024). Peserta asesmen masuk pukul 08.00 WIB.

Pelaksanaan asesmen untuk semua siswa serentak dimulai pukul 08.00 WIB. Dalam 1 hari diujikan 2 mata pelajaran yang terbagi ke dalam 2 sesi, ujian sesi pertama pukul 08.00-09.00 WIB, ujian sesi kedua pukul 09.30-10.30 WIB, jumlah peserta AM sebanyak 14 Siswa.

Suliana, S.Pd.I ketua panitia Asesmen Madrasah menyatakan terdapat perbedaan pelaksanaan ujian AM tahun 2024 ini dengan ujian sebelumnya yaitu berbasis digital android. Pelaksanaan AM 2024 berbasis Online menggunakan Android google form.

“Kita akan berusaha untuk selalu memberikan inovasi di madrasah. Selain bertujuan untuk memberikan kemudahan, penggunaan android ujian akan memberikan pengalaman kepada siswa/i supaya terbiasa dengan perkembangan teknologi yang sering dijumpai di berbagai tempat,” ujar Muhammad Suprapto, S.Pd.I selaku kamad MAS Miftahul Jannah.

Semoga pelaksanaan Asesmen Madrasah Tahun Ajaran 2023/2024 di MAS Miftahul Jannah berjalan dengan lancar dan sukses. Amiinn…